dfkty08 (dfkty08) wrote,
dfkty08
dfkty08

Categories:

Задание #18 — Одно слово.

По четвергам в марафоне #92днялета задание состоит из одного слова. Сегодня это слово «карта».
Карты разные нужны, карты разные важны!


Для меня, как любительницы погулять по незнакомым местам, карта "яндекс-транспорт" всегда в помощь.
Хоть в городе, хоть в лесу, - чуть заплутала :открываю карту. Иногда, конечно, заумничает. Тогда плутаю по полной программе.
Однажды добиралась от метро до выставки картин Ван Гога почти час. Но когда вышла с неё и пошла со знакомой, оказалось, что метро в 5ти минутах ходьбы... 😢😁

Прошлым летом ездила в круиз на теплоходе Сергей Есенин. Фотографировала и не помечала на карте место съёмки. Да зачем!? Потом открою карту и всё будет ясно.Плывём же не по океану... И как же я ошибалась! Теперь мне приходится разбираться с каждым пунктом и названием места в интернете. Но интересно было проходить этот путь в виртуальной реальности с помощью спутника, ознакомиться с местами , которые мы прошли ночью или просто не видно было с теплохода. Так я обнаружила Рюриково городище при истоке реки Волхов из озера Ильмень,о котором и не слышала, но зато у меня была сделана фотография на реке Волхов. Стала искать место на карте, информацию читать...


_1370999.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Да и много мест я лучше узнала, рассмотрела и прочитала о них именно после изучения маршрута по карте. Будто заново путешествовала.

Экскурсовода я часто и не слышала, увлечённая фотосъёмкой, или из-за шума.
Да иногда и слушать не хочется : такую дребедень несут! Однажды в поездке в Дивеево я решила записать рассказ экскурсовода в автобусе для сестры, которая не смогла поехать со мной и очень расстраивалась по этому поводу. Так потом, прослушивая, так хохотали с ней! Впечатление, что для экскурсоводов собрали все исторические сплетни на уровне неграмотных бабок.

А на днях от нечего делать показала внуку игральные карты и научила раскладывать пасьянс селитер и играть в дурака (больше не умею ни во что, а в детстве в дурака с ребятами играли). С пасьянсом разобрался быстро. А вот в дурака не понравилось. Перемешал несколько колод карт, чтобы невозможно было запомнить карты противника. Это против меня ход) Но нашёл какой-то выход , чтобы я его не обыгрывала. Это тоже какое-то решение.

Изучала я карты и на уровне образования 4го класса. Под мою ответстветственность входила проверка выполнения уроков по изучению окружающего мира. Так меня очень удивил подход к изучению мест, городов и стран без географических знаний. Приходилось искать карты, разбираться где и что....

И ещё про карты. На сегодняшний день очень важную - карту сбербанка.
30 апреля закончился срок действия моей карты. Мне пришло сообщение от банка , чтобы я пришла за новой. Удобно , правда ? На самом деле - не очень . Потому что я теперь живу на другом конце Москвы от того банка , где мне предлагается её забрать.И я уже второй месяц живу совсем без карты. В рядом находящемся отделении банка мне предложили сделать ряд манипуляций , чтобы получить карту здесь .Но сам банк проделать эти манипуляции не хочет. Всё для удобства клиентов ? Но только не в сбербанке.

Так что без карт мы никуда и никак.
Tags: #18, #92днялета, 92днялета, dfkty08, задание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments