dfkty08 (dfkty08) wrote,
dfkty08
dfkty08

Category:

Животные в нашем доме

Любите ли вы животных?
Я сейчас отношусь к ним совершенно спокойно и равнодушно. Как и они ко мне.
Я считаю, что не имею права заставлять жить животное по своим правилам. И совершенно не понимаю : почему я должна ухаживать за ними и создавать им условия жизни? У меня и на себя времени не очень-то хватает!
Но вот моим детям и внукам мысль заполонить какое-нибудь живое существо не даёт покоя.
Впрочем ,однажды я сама притащила в дом котёнка, которому несколько дней от роду. Моя знакомая решила "осчастливить" меня таким подарком перед моим уходом в отпуск, а я не смогла отказаться.


P1220853.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU



Кошечка (как оказалось) умещалась у меня на ладони. Ни есть и не пить она не умела. Пришлось делать это пипеткой. Подрастала она в моей старой меховой шапке. Этот дом заменял ей её пушистую и тёплую маму - кошку. Она почти всё время спала, а, проголодавшись, начинала пищать. Это было и днём и ночью и напоминало мне декретный период, когда полностью привязана к жизни своего ребёнка. Даже выйти из дома я не могла надолго.
Отдельной песней рассказ о радости детей (10 и 12 лет) появления в нашем доме этого живого существа.
Надо сказать, что это был какой-то период непонимания в нашей семье, отчуждения. Я это видела, но ничего не могла сделать. Появилась какая-то замкнутость, нежелание общаться...
И тут этот котёнок! Он, как точка притяжения собрал нас вместе в заботах о нём. Сколько было радости в играх с ним! А однажды и горя - когда котёнок вышел погулять в открытое окно с 5-го этажа. Никто не подумал, что котёнок может не понимать высоты... Обошлось, не убился. Но это был урок для всех.

У Муськи были свои индивидуальные особенности : она, например, очень любила свежие огурцы. Однажды даже сумку, из которой я не вынула купленные огурцы, прогрызла , чтобы полакомиться.
Ребята её выдрессировали как собачку: кидали ей ластик и она приносила его им. Забавно было, когда она встречала нас у дверей с этим ластиком :" Поиграйте со мной! "
И так эта кошечка жила с нами 11 лет.
Потом вдруг у неё выросла шишка на животе, диагностировали рак. Операцию она не перенесла.

Жил у нас и желто-зеленый волнистый попугайчик. Это был кошмар. Для меня. Везде были перья, летел мусор из клетки... А когда выпускали гулять, то начинал драть обои, грызть деревянные вещи. Часы, например. И когда он случайно улетел в окно, (поиски ни к чему не привели :было лето и он, наверное, решил, что пора лететь в Африку), я вздохнула с облегчением.
На этом соседство моё с домашними животными в одной квартире и закончилось.

Ну а теперь новая пора: подрастает внук. Со мной он один, брат его живёт в другом городе. Ему скучно и тоскливо. Но завести в однокомнатной квартире, где я, больная мать и он, кошку или собаку, как он просит, я не могу решиться. Во-первых, у меня не хватит на них всех сил. Во-вторых : тесно. И в третьих, не хочу!
Решили проблему хитрым путём : купила ему улитку ахатина.


IMG_20190402_133014.jpg © dfkty08.iMGSRC.RU



Она живет в террариуме и вполне комунникабельна. А пока дочка работала на удалённом доступе, то и улитка переехала к ним. Ребёнок научился за ней ухаживать, кормить. В общем заботится о ней и общается по-своему.

Совершенно случайно узнала , что домашним животным может быть даже хорёк .Вот здесь писала об этом.
https://dfkty08.livejournal.com/185201.html
Tags: #26, #92днялета, 92днялета, животное, задание
Subscribe

  • Листая книг любимые страницы"

    Басё Сколько снегов уже видели, Но сердцем не изменились они — Ветки сосен зеленые! Рёкан Повсюду, куда ни посмотришь Осенние листья…

  • пламенеющий ад

    « Мои закаты-рассветы.»…

  • Из Битцевского леса

    Продолжаю показ фотографий с воскресной прогулки по Битцевскому лесу. Начало там. Эти фотографии сделаны на телефон . Вывод сделан : на телефон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Листая книг любимые страницы"

    Басё Сколько снегов уже видели, Но сердцем не изменились они — Ветки сосен зеленые! Рёкан Повсюду, куда ни посмотришь Осенние листья…

  • пламенеющий ад

    « Мои закаты-рассветы.»…

  • Из Битцевского леса

    Продолжаю показ фотографий с воскресной прогулки по Битцевскому лесу. Начало там. Эти фотографии сделаны на телефон . Вывод сделан : на телефон…