dfkty08 (dfkty08) wrote,
dfkty08
dfkty08

Отдых в Коломенском

Воскресение.
Сегодня мой день. В том смысле , что хочу выполнить своё маленькое , но заветное желание : съездить в Коломенское .
После завтрака быстро одеваюсь и ухожу из дома. В моем распоряжении 4 часа ,из них смогу провести 2-3 часа в Коломенском.

Я не была там с марта месяца, с момента объявления самоизоляции в Москве. И, хоть её отменили ещё 8 июня, вот только сегодня у меня появились эти свободные 4 часа.
Можно было бы не приезжать на обед, чтобы покормить мать, оставить ей еду, но в +33 градуса в полдень я и сама не хочу гулять. Поэтому настроилась гулять до обеда и, захватив фотоаппарат , отправляюсь на свободу. Не на полную безграничную, а так- немного отпущенный поводок.

Вышла на Нахимовском проспекте на остановку автобуса и даже странно : машин мало, людей почти нет... В автобусе тоже только несколько человек. Вполне смогли соблюсти безопасное расстояние.
В масках были почти все, но у половины они были спущены с носа. Вот этого я не понимаю. Зачем тогда маски нужны? Перчатки тоже были у единиц, но я и сама не одела, жарко. Но и не прикасалась руками ни к чему.

В парке тоже людей было очень мало. Очень непривычно :в воскресение, в Коломенском и так пусто.


_1450024.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Кафешки работали вхолостую, обслуживать было некого. Может быть вечером люди появятся ? Мороженое продавали, но не во всех киосках, большинство были закрыты. Купила эскимо в апельсиновом соке от "чистой линии" : очень вкусно!... Да в такую жару!... Повторила)

А цветы в Коломенском необыкновенные !

_1450025.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU



_1450027.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU



_1450029.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


По набережной невозможно было идти, хотя мне именно у воды хотелось прогуляться. Она была на солнцепёке просто раскалена. Я ушла на тропинку в тень под деревья. Дошла до мостика, где Коломенский ручей впадает в Москву реку и вспомнила, что на этой неделе в prohodimcy тема про мосты. Достала фотоаппарат и стала фотографировать.


_1450035.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


В какой-то момент фотоаппарат стал глючить. Потом совсем заглох, даже не выключался. Я расстроилась. Неужели конец ему? Потом вытащила аккумулятор и вставила его назад. Заработал. Перегрелся, видимо. Ушла совсем в тень, пошла вверх по ручью. Здесь и люди стали встречаться - в жару лучше в прохладе гулять.


_1450047.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Ручей был холодный, постояла немного в нём босиком, остыла. И фотик немного остыл, стал опять вменяемый. Комары немного донимали возле воды, но даже на них лень было обращать внимание.

Встретилось огромное дерево . Не видно было (высоко) даже : какие листья. Думаю , что дуб.

_1450065.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


А на нём трутовики нарисовались в картину


грибное2.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Ручей течет по голосовому оврагу .Там , где стены оврага высокие ,ручей ограждён


_1450091.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Группа родников Кадочка , мужчина набирает в емкость родниковой воды и потом на себя... Ледяной...


_1450096.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


А возле Девичьего камня встретила целую туристическую группу. Все женщины дисциплинированно посидели на нём по очереди и пошли дальше.


_1450100.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


А вот мужской (Гусь-камень)- у мужчин почему-то не пользовался успехом - может не хотели свои проблемы выставлять перед дамами.


_1450105.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Прошла ещё немного и поднялась из оврага по мудрёной лестнице : очень уж она была закручена.

_1450123.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


И вышла к конюшенному дому, где стояла усадьба графа Орлова конюха 😊.

_1450126.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU



_1450124.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Там живут лошади и кони. Оттуда выезжают на работу упряжки лошадей и фургоны для катания желающих. И даже экскурсии по конюшенному двору проводятся. А я только первый раз была возле него, как-то мимо всегда получалось.
И до Дворца Алексея Михайловича осталось пройти 15 минут.

Но время моё было на исходе. Стрелка приближалась к полночи! Скорее ищу автобусную остановку и выхожу на проспекте Андропова. Тут понимаю, что отсюда больше петлять на автобусах буду и иду через него к Коломенскому проезду через парк Садовники. Сюда мы с внуками приезжаем часто, здесь очень хорошая детская площадка и пространство очень хорошее.Прохожу мимо цветущих кустов жасмина , вдыхая аромат.


_1450131.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


И вот, наконец-то я в автобусе, опять с соблюдением дистанции (так всё - таки спокойнее) и домой приезжаю в 13-50. Как раз к обеду мамы. Начать волноваться она не успела)
Да так я и планировала. Пока обедали, пришло сообщение от мчс : в период с 12 до 21 часа 28 июня в Москве ожидается дождь, гроза, местами град, усиление ветра до 20 м/с.
Так что - вовремя погуляла!
Но дождя не случилось . )
Tags: dfkty08, Коломенское, прогулка
Subscribe

  • В Битцевском лесу

    И вот я снова в Битцевском лесу. Даже фотоаппарат взяла. Поэтому делюсь своими фотонаходками.

  • немного философии

    Да , жизнь - штука полосатая ... Вот эта бабочка ,судя по её потрёпанным крылышкам , попала в хорошую перемену полос...Но не сдалась , летает ! 1 И…

  • ах ,лето ,лето...

    Как приятно погулять прохладным вечером по парку !

  • печальный Пьеро

  • Хорошая новость

    Ура! Заработало!!! _1430654.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU Сегодня обнаружила, что хостинг вновь доступен! Это было утром. А вечером опять не…

  • А помните как ждали лето?

    Чтобы немного попрохладнее стало 😊

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments