dfkty08 (dfkty08) wrote,
dfkty08
dfkty08

Categories:

Блуждая меж трёх прудов

Решила погулять сегодня по максимуму, т. е. пока сил хватит. И побывать сегодня в усадьбе Царицыно. День сегодня обещали не очень жаркий, так что настроение с утра бодрое . А мотиватором к прогулке послужило сообщество prohodimcy :что-то мне показалось маловато мостов я сфотографировала по сегодняшней теме "Мосты и мостики " Еду навёрстывать .

До сих пор (с момента объявления самоизоляции)я не решалась воспользоваться метро. Всё - таки там больше шансов подхватить вирус. Но, пораскинув мозгами своими затухающими, я вдруг озарилась мыслью, что ведь можно сделать пересадку у метро Каширская на автобус! Посмотрела Яндекс карты, нашла отличный маршрут и тут же отправилась в путь.

И вот я уже еду в маршрутке. Но она оказалась не такой уж безопасной , как я надеялась : народу было не мало и пассажиры сидели на каждом сидении , а значит не соблюдали дистанцию и меры безопасности , да и маски были на некоторых только.

Доехала до остановки Сабурово и вышла. Решила пройти пешком мимо прудов в парк. Но увидела ограду сразу за остановкой Здесь не было входа в парк. Женщина на остановке объяснила мне ( сколько раз я зарекалась не слушать случайных людей !), что здесь я к парку не пройду никак.Сначала я немного расстроилась , а потом подумала :"Ну когда бы я ещё узнала , что есть такое место Сабурово !? А это - высотные дома и дорога )."
Пойти вдоль дороги по ходу автобуса (как советовала эта женщина ) я не захотела. Это слишком скучно ! Я свернула на тропинку сразу за оградой ( оказалось , что это ограда не парка , а административного здания) и пошла меж деревьев .
Тут я увидела много вышек ЛЭП .Они стояли , как огромные синие великаны .


_1450133.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Меня обогнал очень загорелый мужчина .Не из Индии ли он приехал ,- спросила я его .Он засмеялся и сказал , что и у нас не хуже Индии печёт солнце.


_1450132.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


И вот я иду дальше меж деревьев ,вокруг цветущие луговые цветы и травы .Разве можно было устоять : стала ползать и фотографировать...


Очень люблю эти пушистики.



_1450136.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Подойдя к пруду увидела островок .Он был весь белый от чаек .


_1450147.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Вышла на мощёную дорожку . Здесь то и дело проезжали очень загорелые велосипедисты .
И поодиночке и группами .
Навстречу в горку, пыхтя от натуги , ехал малыш лет пяти , за ним папа.
-Папа , ты в меня веришь ?
-Конечно верю !
Мальчик поднажал на педали....

А вот и первый мостик. Правда только через трубу ) Но велосипедисты , проезжая через него ,подпрыгивали в седле от неровности дороги.


_1450151.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


У пруда очень красиво

_1450154.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Пройдя чуть дальше , я пришла к Шепиловскому презду ,он разделяет пруды Борисовский и Нижний Царицынский. Но , вместо того , чтобы пройти по нему в сторону среднего Царицынского пруда ,я перешла его и пошла прямо к Борисовскому пруду.
Вдалеке увидела мост. Это были Борисовские мосты . Верхний и Нижний.



А вот так вблизи .За мостом видна Троицкая церковь.


_1450169.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Посмотрела в карты .Поняла , что вышла не туда. Села на лавочку отдохнуть . Мимо мчались велосипедисты .


_1450157.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Но спокойно отдохнуть не удалось. Откуда-то явилась шумная толпа цыган азиатов. Они громко что-то выясняли между собой , спорили , из транзистора (?) звучала громкая национальная музыка (как вот это раздражает ! без неё в парке никак ?).Расположились на берегу , но через несколько минут шумной толпой пошли искать другое место.


_1450161.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


И я пошла дальше.
Гуляя по траве нужно быть очень внимательной . Чуть зазевалась и вляпалась...А всё -милые собачки типа этой . Или их хозяева.


_1450167.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Отдыхающих очень много . Люди и просто гуляют , загорают .Некоторые расположились по-домашнему возле воды


_1450168.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Много рыбаков

_1450172.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Цветёт нимфея


_1450180.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU

Что ж , развернулась и пошла назад , к Шепиловскому проезду .Перешла его и вернулась к исходной точке, т. е. Почти к оствновке автобуса. Странно. Карта показывает, что что я шла правильно, но в Цврицынский парк я не пришла...
Чтобы не утомлять вас, я не буду описыватб своё хождение туда сюда. Мне уже казалось, что я попала в 6-е измерение.
Это был был очень странный день у меня. Я полдня металась вдоль 3х прудов и не могла выйти из этого заколдованного круга, пока мне не помогла милая пара. Я уже сдалась и ркшила вернуться домой, но молодой человек настоятельно убедил меня ещё раз попробовать. Получилось! И я
наконец-то вышла к среднему Царицынскому пруду , а это значит , что я была на территории Царицынского парка. Пройдя немного по дорожке увидела


_1450187.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Здесь покоится ампула с частицей праха моряков поводной лодки "Курск" ,затонувшей в августе 2000 года в Баренцовом море.Но вот почему она покоится именно здесь ? Этого я не знаю. Почтила их минутой молчания. Царство им небесное...

Немного дальше был родник , где я умылась и охладилась немного .Было уже пополудни и пекло сильно , хоть и обещали совсем  другое.


к роднику.JPG © dfkty08.iMGSRC.RU


Вот так я плутала полдня меж трёх прудов .Но я даже рада , что заехала не туда и свернула не туда . В Царицыно-то я была уже столько раз , а тут - целое приключение ,чего мне как раз и не хватало в моих регламентированных конвейерных буднях.Но всё-таки очень устала и , услышав , что подходит гроза , я поспешила домой .И правильно сделала : как раз успела вернуться домой до грозы.
Tags: прогулка
Subscribe

  • Сказки Битцевского леса

    Вы любите сказки ? Если кто-то соскучился по сказкам , то нужно идти в лес. Там всегда можно увидеть тысячу сказок. А расскажу я вам сегодня 1001-ую…

  • Цветущий октябрь

    Третья декада октября, погода нас балует, и цветы продолжают нас радовать своей красотой. Конечно не так обильно , как летом . Но тем и ценен каждый…

  • Не потопаешь - не полопаешь !

    В этом году урожай яблок . Со всех сторон несут и везут - берите , много ! А у меня ни подвала , ни балкона, а яблочки я люблю, да и на пользу они…

  • Субботнее представление

    Удивительные вещи происходят возле моего дома . Каждую субботу к подъезду подъезжает трактор с цистерной воды и подходит несколько рабочих со…

  • Мои лисички

    Очень фантазийные формы иногда можно увидеть в простом засыхающем листе. Вот в этом я увидела лисичку. рыжая лисичка © dfkty08.iMGSRC.RU…

  • Фрэнк месяца — еженедельный дайджест #4

    Фрэнк © dfkty08.iMGSRC.RU © dfkty08.iMGSRC.RU

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments