dfkty08 (dfkty08) wrote,
dfkty08
dfkty08

Фотосбор урожая на ВДНХ

"Давненько я не ездила на ВДНХ!",-подумала я ,когда случайно проехала остановку метро Китай-город. Возвращаться мне было лень и я проехала до выставки , хоть изначально собиралась в парк Зарядье.
В сообществе prohodimcy тема недели -урожай ,а там можно найти интересные кадры на эту тему. И правильно сделала,потому что уже на входе выставка встретила меня снопом спелой пшеницы.




а потом красивыми цветами .Клумбы на ВДНХ всегда очень нарядны .Я нигде больше не видела такого изобилия красивых цветов и композиций из них.







На павильоне Казахстан прекрасные барельефы 1954 года ,посвящённые уборке урожая, которые обнаружили реставраторы на ВДНХ .Тема композиции - "Земледелие Казахстана". В середине прошлого века в этой республике активно осваивали целинные земли. До 1967 года павильон назывался "Казахская ССР". Затем в нём разместили экспозицию, посвящённую советской металлургии, и сделали накладной фасад. Именно под ним и скрывались барельефы.







Затем я направилась в Мичуринский сад . Уж там -то должен быть настоящий урожай плодов !
Но не тут-то было ) Долго ходила между рядов яблонь выставки достижений народного хозяйства. Искала хоть одно приличное яблоко для фотосессии. Но нашла только одно. Вот такое.



Или их уже обобрали. Или и не вырастили. Не знаю.
А вот и главное лицо Мичуринского сада Иван Владимирович Мичурин. Стоит как раз между этих яблонь.



А вот и наливное яблочко наконец-то ! Единственное ! Наверное, волшебное...


Слива ,правда , порадовала обильностью плодов.



И вот ещё какие-то кустики . Ягоды похожи на иргу.





Ну а виноград ещё вырастет не скоро



Не очень-то и хороший урожай собрала я там...

Но .пройдя совсем немного , подошла к символу урожая , фонтану Колос.






От фонтана я пошла в сторону фермы . В прошлом я там видела и кабачки , и тыквы. Но в этом году видно пандемия помешала посадить . И я пошла к выходу...Но...

Вот стоит иногда сворачивать с проторенной дорожки.
Уже на выходе из ВДНХ со стороны   ботанического сада я вдруг передумала выходить с выставки . Повернула вправо от выхода и пошла по тропинке меж заборов. И вдруг увидела целый корабль ! Вот бы его к прошлой  теме морские ассоциации сфотографировать ) , но я и не знала о его существовании, а , судя по-всему , он здесь давно живёт.





Просто в этом месте находится территория рыбацкой деревни. Я всегда проходила мимо. А здесь и рыбу можно поймать и покушать и отдохнуть. Конечно - за плату.

Мне понравился вечерний свет и я не стала заморачиваться  с формальностями , а просто перелезла через заборчик и прошла на территоррию этой деревни и поснимала немного.













Потом присела в живописном уголке возле избушки на скамеечку и перекусила своими припасами : бутербродами и чаем. Никто мне не помешал отдохнуть немного в таком красивом месте.


Рыболов сачком добывает форель к ужину посетителей ресторана : поймал, показал и понёс чистить и готовить.




А пока я его ловила в кадр, проходящий рыбак поймал его в свой сачок)




Довольная прогулкой и отснятыми кадрами я отправилась , наконец , домой .

Но на пути к Ботаническому саду я увидела поляну в солнечном свете . Это же был золотой час природы , когда каждая травинка светится в контсвете. А здесь ещё и колосья злаковые растут ! .И я снова продолжила фотосессию .












и светлячки летают !



А когда я фотографировала колосья в контрсвете, то и сама стала фотообъектом для художницы Александры Чоботовой. Она сфотографировала меня как натуру для будущей картины. Интересно будет посмотреть. Фотографии она уже мне прислала. Вот одна из них.



Но и на этом фотосбор урожая не закончился !
Когда подходила ко входу метро " Ботанический сад , вдруг заметила что с краю Сада будущего светятся на солнце какие-то ярко-красные плоды. Подумала, что это рябина, но это оказались яблочки. Румяные да наливные. Жаль только, что, скорее всего, это декоративный сорт.



Рябина тоже рядом росла, светясь своими плодами.



Солнце уже шло на закат и я не стала углубляться в сад. Я знаю, что он красивый - была раньше в нём.
Всё. Домой !

Tags: #92днялета, #мояпрогулка, 92днялета, ВДНХ, золотойчас
Subscribe

  • Птичка певчая

    Неожиданно на прогулке в парке Царицыно обнаружила , что зяблик очень доверчивая птичка , Чуть ли не ручная . Клюёт прямо с ладони , подпускает для…

  • Из искры возгорается пламя !

    Помните это , господа любители шашлыков , да и просто костров ! © dfkty08.iMGSRC.RU На днях пришлось спасать наш парк Сосенки от…

  • Весна на моей клумбе

    © dfkty08.iMGSRC.RU Снег наконец-то растаял на клумбе! Она находится в не очень удобном месте ; перед окном крайнего к дороге подъезда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Птичка певчая

    Неожиданно на прогулке в парке Царицыно обнаружила , что зяблик очень доверчивая птичка , Чуть ли не ручная . Клюёт прямо с ладони , подпускает для…

  • Из искры возгорается пламя !

    Помните это , господа любители шашлыков , да и просто костров ! © dfkty08.iMGSRC.RU На днях пришлось спасать наш парк Сосенки от…

  • Весна на моей клумбе

    © dfkty08.iMGSRC.RU Снег наконец-то растаял на клумбе! Она находится в не очень удобном месте ; перед окном крайнего к дороге подъезда,…